倏行

HPSS之Mpreg文记录(由于新增了几篇所以再发一遍好了)

对其中印象深刻的作个记录:

(文章大多来源于FF,AO3和LJ,如果打不开请换网络运营商or翻墙)

Annual Review

尽职的斯内普校长要对每个霍格沃茨的教授进行年度评价,连他的丈夫波特教授也不能例外,然而,这一次,哈利的年度评价似乎给他带来了额外的惊喜。其实就是哈利在作工作总结的时候发现西弗怀孕的故事。

P.S. 我恍惚觉得在哪里看到过这篇的翻译,有知道的GN可以发个链接给我吗?还是我记错了……

Someday My Prince Will Come (...and if he doesn't, I'll just go and bloody well fetch him myself!)

时间线从第六部开始,哈利自从得到混血王子的魔药书后就开始连续地梦到他的“王子”,从面貌模糊的同学形象、一起在霍格沃茨上各种课到容貌细节越发清晰以及开始肢体接触,直到哈利知道混血王子就是斯内普,他终于在梦里看清了王子的长相,但还是不想失去王子,终于和王子做了全套……然后王子竟然怀孕了。哈利把这一切反常统统归结于他的潜意识作祟,他认为这不过是梦而已。然而在战后,斯内普经过哈利等人的急救活了下来昏迷不醒,一个女婴被送到哈利怀里,哈利才明白,原来那些梦是……

这篇强烈推荐,看得我一本满足,简直跃跃欲试地想翻译啊。

A Series of Events

还是第六部的时间线,德拉科接受了杀邓布利多的任务,西弗在教黑魔法防御术并且还要帮助他。哈利和教授在霍格沃茨一个神秘房间里来了一发,然后教授对哈利施了一忘皆空,只是事情并没有就此解决,教授的身体开始出现状况。在给五年级的学生上课时,教授被金妮的恶咒误伤腹部,然后才知道自己流产了。之后又遭遇了钻心剜骨的教授开始没有办法控制自己的魔力,某天哈利偷偷进了教授的房间撞破了教授的秘密,于是教授又给了他一次一忘皆空,然而……

这篇文章的情节非常棒,和第六部的主线剧情结合得还可以,冲突转折很多(而且不会让人觉得特别狗血),遗憾的是,它、很、有、可、能、坑,3万多字的内容,发表日期是2008年5月,最近更新日期是2014年7月,连作者都无奈地说“这篇文章都6岁了”什么的……看到一半发现这文没有完结真是后悔得咬掉舌头,早知道就不点开了……

2017年6月18日更新:哇哇哇这篇文章更新了!!不久就要完结了!!作者还把它搬运到了AO3,直接搜索就能找到啦!

Immaculate Misconceptions

哈利在尖叫棚屋里看到了血泊中的斯内普,于是用了他所知道的一切治疗咒语试图救他,然而,他的咒语似乎造成了某些意料之外的结果……

个人感觉这篇略有点OOC,不过看同人嘛,重要的是开心,最后甜就好啦。

Echoes

2003年的老文,斯内普突然有了个女儿,哈利对此感到困惑,而赫敏决定着手调查。

这篇文章我清楚地记得看过它的翻译,而且它满足了一切喜闻乐见的HPSS生子文的狗血——完事后的遗忘咒,隐瞒怀孕的教授,不知道发生了什么的哈利,机智的赫敏和孕期中一定会出现的课堂险情以及甜甜的结局。

Absolved and Accepted

作者圆了我的一个脑洞:在教授的守护神引导哈利发现格兰芬多之剑的那个夜里,他们在森林里干了一发,并且让教授怀孕了,而战争结束后哈利才知道这件事……

The Blessing

巫师界有规定,在二十一岁前结婚需要监护人的签字祝福,而哈利仅剩的监护人卢平是个没有该权利的狼人。为了在他们的孩子出生前结婚,哈利和教授不得不到了佩妮姨妈家请求她的签名。看点在于佩妮和教授的对峙,以及最终发现那个所谓的被哈利搞大肚子的女孩子竟然就是面前这个曾经纠缠莉莉的怪男孩时佩妮的反应。我觉得这是所有教授和佩妮姨妈同时出现的场景中最有戏剧性的一种情况了……

Expecto

哈利在战后十年间有一个习惯,就是送他的守护神去找已经死去的故人。教授本来假死隐居得好好的,直到有一天他的守护神被哈利的找到了,牡鹿和牝鹿一拍即合,搞在了一起,而成对的守护神如果交配的话会让雌性那一方的巫师怀孕,于是再也假死不下去的教授直接上门让傲罗哈利负责……本文里教授非常刻薄,有时比原著更甚,但是看他们慢慢培养感情、细水长流的模式还是挺动人的。

OMG! NOT ANOTHER MPREG!

看标题就能猜到是个恶搞性质的文,然而作者的槽点都很微妙而有趣,慢慢读下来的感觉很棒。另外该文对德拉科极不友好,允悲,心疼他。总的来说能让人看得很开心。

 
评论(14)
热度(91)
  1. yolandaaaa倏行 转载了此文字
    马hpss
  2. 肉肉我要做学霸!倏行 转载了此文字
总是逆主流,大约是基于性别刻板印象的某种矫枉过正?

一言以蔽之,喜欢【更没有所谓男性气质】的攻。

…如果大家都是女孩子就更好了。
© 倏行 | Powered by LOFTER