倏行

HPSS之Mpreg文记录(或许会更新?)

对其中印象深刻的作个记录:

Annual Review

尽职的斯内普校长要对每个霍格沃茨的教授进行年度评价,连他的丈夫波特教授也不能例外,然而,这一次,哈利的年度评价似乎给他带来了额外的惊喜。其实就是哈利在作工作总结的时候发现西弗怀孕的故事。

P.S. 我恍惚觉得在哪里看到过这篇的翻译,有知道的GN可以发个链接给我吗?还是我记错了……

Someday My Prince Will Come (...and if he doesn't, I'll just go and bloody well fetch him myself!)

时间线从第六部开始,哈利自从得到混血王子的魔药书后就开始连续地梦到他的“王子”,从面貌模糊的同学形象、一起在霍格沃茨上各种课到容貌细节越发清晰以及开始肢体接触,直到哈利知道混血王子就是斯内普,他终于在梦里看清了王子的长相,但还是不想失去王子,终于和王子做了全套……然后王子竟然怀孕了。哈利把这一切反常统统归结于他的潜意识作祟,他认为这不过是梦而已。然而在战后,斯内普经过哈利等人的急救活了下来昏迷不醒,一个女婴被送到哈利怀里,哈利才明白,原来那些梦是……

这篇强烈推荐,看得我一本满足,简直跃跃欲试地想翻译啊。

A Series of Events

还是第六部的时间线,德拉科接受了杀邓布利多的任务,西弗在教黑魔法防御术并且还要帮助他。哈利和教授在霍格沃茨一个神秘房间里来了一发,然后教授对哈利施了一忘皆空,只是事情并没有就此解决,教授的身体开始出现状况。在给五年级的学生上课时,教授被金妮的恶咒误伤腹部,然后才知道自己流产了。之后又遭遇了钻心剜骨的教授开始没有办法控制自己的魔力,某天哈利偷偷进了教授的房间撞破了教授的秘密,于是教授又给了他一次一忘皆空,然而……

这篇文章的情节非常棒,和第六部的主线剧情结合得还可以,而且冲突转折很多(而且不会让人觉得特别狗血),遗憾的是,它、很、有、可、能、坑,3万多字的内容,发表日期是2008年5月,最近更新日期是2014年7月,连作者都无奈地说“这篇文章都6岁了”什么的……看到一半发现这文没有完结真是后悔得咬掉舌头,早知道就不点开了……

2017年6月18日更新:哇哇哇这篇文章更新了!!不久就要完结了!!作者还把它搬运到了AO3,直接搜索就能找到啦!

Immaculate Misconceptions

哈利在尖叫棚屋里看到了血泊中的斯内普,于是用了他所知道的一切治疗咒语试图救他,然而,他的咒语似乎造成了某些意料之外的结果……

个人感觉这篇略有点OOC,不过看同人嘛,重要的是开心,最后甜就好啦。

Echoes

2003年的老文,斯内普突然有了个女儿,哈利对此感到困惑,而赫敏决定着手调查。

这篇文章我清楚地记得看过它的翻译,而且它满足了一切喜闻乐见的HPSS生子文的狗血——完事后的遗忘咒,隐瞒怀孕的教授,不知道发生了什么的哈利,机智的赫敏和孕期中一定会出现的课堂险情以及甜甜的结局。

 
评论(2)
热度(36)
总是逆主流,大约是基于性别刻板印象的某种矫枉过正?

一言以蔽之,喜欢【更没有所谓男性气质】的攻。

…如果大家都是女孩子就更好了。
© 倏行 | Powered by LOFTER