倏行

暗中吐个槽……

想了想最近看的同人和原耽,有不少文里都喜欢给小攻设计一个职业为医生的情敌,而且多少和小受有点医患关系,由于题材原因ABO和生子是重灾区。虽然看文无非是图个乐,重视情节逻辑就好,没必要对三观伦理计较太过,可作为一个未来的医生,我还是觉得这种设计(关键是还相当普遍)有一点点offensive,毕竟,不和病人发展出任何romantic relationship是医生最基本的职业操守之一啊,就算是为了突出小受的魅力或者制造矛盾冲突,能不能多点真诚少点套路,就算是alpha医生也不会想搞自己的omega病人呀。

直接写由医患关系发展为恋爱的我更是基本不看的,不管谁攻谁受。

(当然可能我自己对这个的介意程度本来就比较高,我对象看见我的某昵称是XX医生后把她昵称改成OO病人我都觉得隔应然后赶紧换了自己的……好了就是默默吐个槽嗯)

 
评论
热度(1)
总是逆主流,大约是基于性别刻板印象的某种矫枉过正?

一言以蔽之,喜欢【更没有所谓男性气质】的攻。

…如果大家都是女孩子就更好了。
© 倏行 | Powered by LOFTER