倏行

最近这几话海贼剧情跌宕起伏,姑且先不谈主线剧情的预计走向,仅从香索CP粉这个角度出发,我的心情也随剧情翻了180度——

从希望绿藻出现,到庆幸还好绿藻没有跟来。

起初两组人马分队的时候,我一边惋惜一边接受着索隆去和之国的设定,毕竟看文化传承都知道和之国多半是索隆的主场,甚至和杰尔马66之于山治的地位差不多;况且德岛时山治组掉线那么久,哪怕是为了配平戏份,这次索隆也不会参与到抢婚队伍中。当然了,作为CP党是遗憾的,绿藻你男人要被逼婚了你居然撒手不管吗?不过鉴于绿藻是个教科书般的傲娇,加上香索二人的老夫老妻感,也可以理解为绿藻百分百信任厨子能把这事处理好,就算实在处理不好,还有船长嘛……

抱着这样的初心,越往下剧情越是惊心动魄。看到他们拿哲夫等人威胁山治令他被迫就范甚至逼得山治对路飞出手的时候,我多希望绿藻在场啊,然而转念一想,这时候绿藻在又能怎么样,他又不能飞回东海解除威胁,像路飞那样跟厨子打一架?路飞留在那里哭喊着不愿走的时候我都心头一紧,要是索隆跟着这么来一发,带上CP加成后简直是五十米长刀……

直到看到最近这两话,我开始由衷感谢尾田没让索隆跟来,不,或者说是索隆做了一个多么明智的决定。

在布琳问题上,山治经历的打击比失恋还可怕——不仅被全盘否定,被愚弄,还被策划了一场血婚,而且他还被手环限制着行动,幸好他智商高,或许能想出对策,但行动力是只能倚仗伙伴们了,还好伙伴们没有放弃。但不管后续发展如何,这对山治都是一个不可忽视的感情创伤,同时也是个人成长,在CP前提下,索隆在这个过程发生中的任何一步介入都是不合适的,因为太尴尬也太狗血了,把索隆放进来是双方心碎,山治多碎一次,CP党不知道碎了几次……

我所设想的剧情,大概是这件事完结后的某个风平浪静的日子里,两人在甲板上,索隆半眯着眼睛睡觉,山治端着饮料托盘抽烟,然后状似无意地说,绿藻头,我差点失恋了啊,还差点死在自己的婚礼上。绿藻不屑一顾,圈眉白痴,谁让你去结婚的。

 
评论(3)
热度(16)
总是逆主流,大约是基于性别刻板印象的某种矫枉过正?

一言以蔽之,喜欢【更没有所谓男性气质】的攻。

…如果大家都是女孩子就更好了。
© 倏行 | Powered by LOFTER