倏行

真的是多年未见这么优秀的动画。

在我一个多年科幻迷看来,这就是一部细节用心,尽力写实,避免夸张的典型科幻作品,只是以动画形式呈现出来而已,从观看体验更像是阅读小说,慢热而又尽兴。

这个题材颇有几分《降临》(Arrival)的味道,第1话里对立方体的各种实验性探索是目前让我看得最过瘾的一段。私以为,这部动画只要后期剧情不出大错,电影化应该不输《降临》,连镜头都可以直接借鉴动画分镜,况且特德·姜的原著《你一生的故事》其实并没那么适合被搬上银幕,这部动画的画面感就强多了。

目前可知这是与一个掌握纳米技术的外星(?)种族发生第三类接触的故事,而且也着重于“交流”这一主题,想必后续会十分精彩。

———

另外就是腐太久了我实在忍不住啊,男主×白毛真好吃!虽然我追这番的主要动力不是CP但是……真好吃啊看上去……

 
评论(8)
热度(22)
总是逆主流,大约是基于性别刻板印象的某种矫枉过正?

一言以蔽之,喜欢【更没有所谓男性气质】的攻。

…如果大家都是女孩子就更好了。
© 倏行 | Powered by LOFTER